Харчо готовят преимущественно из бараньей грудинки, но можно ее заменить и говяжьей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся пену снимать шумовкой. Через 1,5—2 ч положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варить еще 30 мин. Томат-пюре или помидоры слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 мин до окончания варки добавить в суп.
     Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

На 500 г мяса:

2 головки лука
2—3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров
1/2 стакана риса
1/2 стакана кислых слив

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ХАРЧО