Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с нее часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10—15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжать тушение еще 7—10 мин.
     Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу.
     Разогреть бульон, положить в него тушеную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить еще 10 мин.

На 1 курицу весом около 1 кг:

3—4 головки лука
1 ст. ложка муки
500 г помидоров или столько же кислых слив ткемали
1,5 стакана ядер грецких орехов
2—3 дольки чеснока
3-4 веточки кинзы
1 лавровый лист
перец, корица

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ