Отварить до полуготовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40—45 мин процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить (посыпать мукой и сильно подрумянить). Залить мясо процеженным бульоном, довести до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы, заправить суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками, и перец. Довести суп до готовности на слабом огне.
     Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.

На 500 г мяса:

2—3 головки лука
500 г картофеля
по 1/2 ст. ложки муки и масла
по 200 г айвы и яблок

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ И ЯБЛОКАМИ