На грибных бульонах можно приготовлять супы прозрачные, заправочные, пюреобразные. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных — любые съедобные.
     Тщательно промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2—2,5 ч. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 3—4 ч в холодной воде, в которой их потом варить без добавления соли в течение 30— 40 мин. Готовый бульон процедить. Грибы промыть холодной кипяченой водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовляемый на грибном бульоне.

На 50 г сухих грибов:

2—3 л воды
1 головка лука

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ГРИБНОЙ БУЛЬОН