Тушеную капусту (см. «Щи из квашеной капусты») залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томатом-пюре коренья и репчатый лук. Поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи. Нарезанный некрупными кусочками картофель залить горячей водой, добавить специи, проварить 10—12 мин, а потом переложить в щи и дать вскипеть им. В каждую тарелку положить кусочек мясных или рыбных консервов; подать со сметаной и измельченной зеленью укропа или петрушки.

На 500 г консервов:

500 г квашеной капусты
1 морковь,1 петрушка, 1 головка лука
200 г картофеля
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки томата-пюре
100 г сметаны

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ЩИ ИЗ КАПУСТЫ С КОНСЕРВАМИ