«релые абрикосы промыть, освободить от косточек, залить 2 стаканами воды и сварить до м€гкости, после чего протереть сквозь сито или решето. ¬ полученное пюре добавить 3 стакана гор€чей воды, сахар и €блоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и, непрерывно помешива€, довести снова до кипени€. ѕри желании можно добавить немного лимонной кислоты.
     —уп подать охлажденным. ќтдельно можно подать сметану.

Ќа 500 г свежих абрикосов и 500 г €блок:

3 ст. ложки сахара
2 чайные ложки картофельной муки

—ќ’–јЌ»“№ –≈÷≈ѕ“ Ќј  ќћѕ№ё“≈–
.
—”ѕ »« јЅ–» ќ—ќ¬ » яЅЋќ